Cómo apagar la computadora

Información general

Para apagar la computadora, primero hay que hacer clic en el botón del menú Inicio. En la parte inferior del menú verás aparecer la opción Apagar equipo.
StartScreen

Puede que en las computadoras portátiles aparezca una ventana parecida a la del ejemplo a continuación:


La cantidad de opciones que aparezca cuando eliges Apagar equipo dependerá del tipo de computadora que estés utilizando (ya sea una portátil o una de escritorio), pero las opciones tendrán el mismo efecto en ambos tipos de computadora.


Hibernar y Suspender

Las opciones Hibernar y Suspender suelen estar disponibles únicamente en las computadoras portátiles, aunque en ocasiones Suspender también está disponible en las computadoras de escritorio. Ambas suelen emplearse cuando necesitas apagar la computadora durante cierto tiempo pero deseas conservar los archivos y aplicaciones en los que estás trabajando abiertos en el Escritorio.

Al suspender la computadora, esta permanece encendida y todas las aplicaciones, abiertas, pero utiliza menos energía. Esta es una buena opción en caso de que desees abandonar la computadora durante un periodo relativamente corto.

Si no vas a utilizar la computadora en un par de horas o más, lo mejor es escoger la opción Hibernar, pues en este caso la computadora se apaga, pero conserva en la memoria los archivos y aplicaciones que estaban abiertos en el momento de hibernar. Así, la próxima vez que enciendas la computadora (es decir, que la “despiertes”) todos los archivos y aplicaciones que se hallaban abiertos al momento de hibernarla reaparecerán.

 

Apagar equipo y Cerrar sesión

Si la computadora está programada para ser utilizada por varios usuarios, es posible que aparezcan dos opciones distintas en el menú Inicio: Cerrar sesión y Apagar equipo.

La diferencia entre estas opciones es importante y consiste en que al escoger Apagar equipo, apagas la computadora, mientras que con Cerrar sesión la máquina permanece encendida pero se desactiva la cuenta de usuario, por lo que se bloquea el acceso a todo archivo y aplicación en la computadora. En caso de que elijas Cerrar sesión, las únicas opciones que tendrás a continuación serán apagar el equipo o entrar al sistema con tu nombre de usuario y contraseña.

StartScreen


En la ETI

En la ETI únicamente verás la opción Apagar en la parte inferior del menú Inicio, en vez de Apagar equipo y Cerrar sesión, como en los ejemplos arriba. Al escoger Apagar, la computadora te mostrará una ventana en la que la opción Cerrar sesión Administrator (sic) aparece automáticamente, seguida de las opciones Apagar, Reiniciar y Suspender en un menú desplegable. Cuando termines de trabajar en las computadoras de la ETI deberás seleccionar la opción predeterminada Cerrar sesión Administrator.