Papelera de reciclaje

Información general

Siempre que borras un archivo o carpeta con la tecla Suprimir en el teclado o la opción Borrar en algún menú, el archivo o carpeta no se borra inmediatamente de la computadora aunque parezca que ha desaparecido, sino que se traslada a la Papelera de reciclaje. De esta forma, si borras un archivo accidentalmente o si te arrepientes de haberlo borrado, es posible recuperarlo SIEMPRE Y CUANDO no lo hayas borrado de la Papelera de reciclaje ni la hayas vaciado, pues una vez que borras un archivo de la Papelera o la vacías, el archivo desaparece de la computadora de forma definitiva.


Cómo restaurar un archivo

Hay tres formas de restaurar un archivo que esté en la Papelera de reciclaje. Todas ellas requieren que primero abras la Papelera mediante un doble clic sobre el icono de la misma que se encuentra en el Escritorio y que a continuación selecciones el archivo que deseas restaurar mediante un solo clic. A continuación tienes tres opciones:

  • Abre el menú Archivo en la ventana de la Papelera de reciclaje y selecciona la opción Restaurar.
  • Coloca el cursor del ratón sobre el archivo y haz clic con el botón secundario del ratón, luego selecciona Restaurar en el menú contextual que aparece.
  • Selecciona el archivo y luego la opción Restaurar este elemento de la zona de tareas comunes en la ventana de la Papelera de reciclaje.

Al realizar cualquiera de estas tres opciones, el archivo o carpeta en cuestión desaparecerá de la Papelera de reciclaje y reaparecerá en su ubicación original.

 

Cómo borrar un archivo de forma permanente

Para borrar un solo archivo o carpeta, abre la Papelera de reciclaje, selecciona el archivo o carpeta que desees eliminar y luego bórralo: ya sea a través del menú Archivo y la opción Eliminar, o bien, con un clic del botón secundario del ratón sobre el archivo para luego escoger la opción Eliminar en el menú contextual.

Para borrar todos los archivos o carpetas que se encuentran en la Papelera de reciclaje basta con escoger la opción Vaciar papelera de reciclaje del menú Archivo o de la zona de tareas comunes de la ventana, o bien, hacer clic con el botón secundario del ratón en cualquier parte de la ventana de la Papelera y seleccionar la opción Vaciar papelera de reciclaje del menú contextual.